Jobs & Karriere
Im Hotel Inntalerhof
Tiroler Lebensgefühl. Tiroler Genuss. Tiroler Aussicht. Tiroler Charme ... und alles gepaart mit einem großen Stück Herzlichkeit.
All das beschreibt in wenigen Worten, was wir nicht nur unseren Gästen im Hotel Inntalerhof versprechen.
Wir fördern und fordern unser Team in einem familiär geführten Umfeld, einer flachen Organisationsstruktur, mit Spaß und Freude zum Ziel und Erfolg. Denn jeder bringt auch ein großes Stück Individualität mit, das wir als Bereicherung gerne aufnehmen. Ausspannen und zum Ausgleich für Euren Einsatz im Haus gibt’s auch für unser Team viele Möglichkeiten für Sport und Aktivität direkt vor Ort bzw. naher Umgebung.
Verwaltung / Management / Rezeption - Reservierung
Du bist ein Organisationstalent mit Gastgeber-Persönlichkeit, hast ein sicheres Auftreten und ausgezeichnete Umgangsformen, bist flexibel und belastbar und auf der Suche nach einer neuen Herausforderung? Dann bist du bei uns im Herzen der Tiroler Berge, unweit von Seefeld und Innsbruck richtig.
Teil- oder Vollzeit - beide Varianten wären bei uns möglich.
Beginn Tätigkeit: nach Vereinbarung, wünschenswert so bald als möglich.
Stand Eintrag: August 2025
- Teamwork mit Wohlfühlatmosphäre und flacher Hierarchie
- Laufend diverse Schulungen und Weiterbildungsmaßnahmen
- Geregelte Arbeits- und Dienstzeiten, zeitweilig flexibler Einsatz möglich
- Kost frei
- Logis zu vergünstigten Konditionen
- Wellness, diverse Freizeit und Sportmöglichkeiten zur freien Nutzung, Anwendungen im Spa zu stark ermäßigten Konditionen
- Berufserfahrung: mind. 1 Jahr
- Sprachkenntnisse: Englisch B2 (gute Mittelstufe) | Italienisch A2 (Grundlagen) | Deutsch C2 (exzellente Kenntnisse)
- Weitere Anforderungen: EU-Bürger bevorzugt (keine Zulassung erforderlich)
- Interesse & Liebe zur Hotellerie bzw. Dienstleistung
- Charmantes & herzliches Auftreten
- Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft sind selbstverständlich
- Berufserfahrung im Bereich Rezeption, Reservierung in der Ferienhotellerie
- Abgeschlossene Ausbildung zum Hotelfachmann / frau
- Erfahrung an der Rezeption
- Sicheres Auftreten und Kommunikationsgeschick, Beschwerdemanagement
- Selbständiges und kreatives Arbeiten
- Sehr gute EDV-Kenntnisse (Office), Hotelprogramm: Casablanca, CMS-Programme, Buchungsportale
- Alles rund um Empfang/Rezeption
- Check in und Check out
- Beschwerdemanagement
- Korrespondenz
- Gästeservice
Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung zum Hotelfachmann/frau und bereits Erfahrungen an der Rezeption/Reservierung gesammelt. Sie sind wortgewandt, sprachbegabt, verfügen über Verkaufsgeschick und beherrschen neben Deutsch und Englisch auch weitere Sprachen in Wort und Schrift?
Gute Kenntnisse im Arbeiten mit Buchungsportalen, Hotel-programmen (Casablanca) bzw. Channel manager (Seekda) sind uns wichtig
Gerne auch in Teilzeit möglich - mind. 30 H/Woche in Jahresstellung, Beginn der Tätigkeit: nach Vereinbarung.
Stand Bearbeitung: August 2025
- Teamwork mit Wohlfühlatmosphäre und flacher Hierarchie
- überdurchschnittliche und faire Bezahlung
- Aufstiegschance
- diverse Schulungen und Weiterbildungen
- teilweise flexible und geregelte Arbeitszeiten
- Kost frei
- Logis zu vergünstigten Konditionen
- Wellness und Sportmöglichkeiten zur freien Nutzung
- Berufserfahrung: 3 Jahre
- Sprachkenntinesse: Deutsch C1 & Englisch B2
- Weitere Anforderungen: EU-Bürger bevorzugt (keine Zulassung erforderlich)
- selbstbewusstes Auftreten
- pünktlich, verantwortungsbewusst & zuverlässig
- Bearbeitung der Buchungen & Anfragen
Küche
Wenn alles rund um Dich herum in der Küche ganz einfach mit Leidenschaft, Genuss und Freude bedeutet, dann wollen wir gerne den Rahmen bieten, um Dich zu verwirklichen und die Führung und Leistung unseres Teams in der Küche zu übernehmen und dieses unter Deiner Leitung in Qualität, Motiviation und Ergebnis weiter voranzubringen, das auch gerne mit einer Auszeichnung aus der kulinarischen Welt belohnt werden soll.
Beginn der Tätigkeit: Mitte September 2025
Stand Eintrag/Ausschreibung: August 2025
- Teamwork mit Wohlfühlatmosphäre und flacher Hierarchie
- diverse Schulungen und Weiterbildungen
- Jahresstelle bevorzugt
- teilweise flexible und geregelte Arbeitszeiten
- Kost frei
- Logis zu vergünstigten Konditionen
- Wellness und Sportöglichkeiten zur freien Nutzung
- Berufserfahrung: 5 Jahre
- Sprachkenntinesse: Deutsch C2 & Englisch B2
- Weitere Anforderungen: EU-Bürger bevorzugt (keine Zulassung erforderlich)
- EDV Kensntnisse (MS Office - gute Kenntnisse)
- Hogast Easy Going (Grundkenntnisse)
- HACCP Kenntnisse
- Diätküche
- Budget- und Kostenverantwortung
- Bankett- und Cateringerfahrung
- Hohen Qualitätsanspruch
- Führungskompetenz & Soziale Kompetenz
- Persönliches Engagement
- Teamfähigkeit, Flexibilität, Belastbarkeit, Zuverlässigkeit
Leitung der gesamten Küche
Wir suchen eine (n) Sous Chef/in, der an der Seite unseres Küchenchefs, für das leibliche Wohl unserer Gäste sorgt und ihn an seinem freien Tag bzw. bei seiner organisatorischen Arbeit untertützt.
Wir erwarten Zuverlässigkeit, Ehrlichkeit, Kreativität und eine feine Zunge von Dir.
Gerne sind auch Bewerber aus zweiten Reihe willkommen, die bereit sind, Verantwortung zu übernehmen und sich höhere Ziele gesteckt haben. Ein erster Eindruck, was wir so in den letzten Jahren gefertigt haben, gibt's auf unserem IG account für den Bereich Gastronomie @alpenweltfoodart
Neben umfangreichen Sozialleistungen erwartet Dich für diese wichtige Position zudem ein überdurchschnittliches Gehalt.
Beginn der Tätigkeit: nach Vereinbarung
Stand Eintrag: August 2025
- Teamwork mit Wohlfühlatmosphäre und flacher Hierarchie
- diverse Schulungen und Weiterbildungen
- teilweise flexible und geregelte Arbeitszeiten
- Kost frei
- Logis zu vergünstigten Konditionen
- Wellness und Sportmöglichkeiten zur freien Nutzung
- Berufserfahrung: 3 Jahre
- Führungserfahrung: < 1 Jahr
- Sprachkenntinesse: Deutsch B2 & Englisch A2
- Weitere Anforderungen: EU-Bürger bevorzugt (keine Zulassung erforderlich)
- EDV Kenntnisse
- Office Produkte - gute Kenntnisse
- Vertretung des Küchenchefs bei Abwesenheit und
- Unterstützung im täglichen Betrieb bei der Erfüllung der Aufgaben
Kochen ist für Dich das Synonym für Kreativität, Leidenschaft, Interesse Neuess zu lernen und Stolzsein, etwas geschaffen zu haben?
Zudem zählen Zuverlässigkeit, Pünktlichkeit, Geschmackssicherheit zu deinen Stärken und kannst Dich als Teamplayer bezeichnen?
Dann bist Du die passende Ergänzung in unserem Küchenteam, gerne kannst Du dich innerhalb unseres Teams verwirklichen. Du bist verantwortlich für Vorspeisen, diverse Salate und das Frühstück.
Teildienst oder Durchdienst? Da sind wir flexibel.
Beginn der Tätigkeit: Dezember 2025 zum Beginn der Wintersaison
Stand Ausschreibung: August 2025
- Teamwork mit Wohlfühlatmosphäre und flacher Hierarchie
- diverse Schulungen und Weiterbildungen
- teilweise flexible und geregelte Arbeitszeiten
- Kost frei
- Logis zu vergünstigten Konditionen
- Wellness und Sportmöglichkeiten zur freien Nutzung
- Berufserfahrung: 1 Jahr
- Sprachkenntinesse: Deutsch C1 & Englisch B2
- Weitere Anforderungen: EU-Bürger bevorzugt (keine Zulassung erforderlich)
- Zuverlässigkeit
- Pünktlichkeit
- Teamfähigkeit
- Motivation
- Vorspeisen
- Diverse Salate
- Frühstück
Du bist am Morgen eine der wichtigsten Personen für unsere Gäste und sorgst für den bestmöglichen Start in den Tag am Morgen.
Zu Deinen Aufgaben gehört: Alle Speisen unseres g'sunden und abwechslungsreichen Frühstücks samt Eierspeisen zubereiten, Betreuung des Buffets am Morgen und je nach Bedarf Unterstützung leisten im Bereich der kalten Küche.
Gute Kenntnisse am Posten des Gardemanger wären uns wichtig.
Wir bieten: geregelten Dienst und Arbeitszeiten, kein Teildienst!!!
Eine leistungsbezogene Vergütung ist für uns selbstverständlich, von Dir mitzubringen wäre: Humor, Spass, Ehrlichkeit, Zuverlässigkeit und fachliches Know How.
Beginn der Tätigkeit: nach Vereinbarung, spätestens Mitte Dezember zum Start Wintersaison
Stand Bearbeitung: August 2025
- Teamwork mit Wohlfühlatmosphäre und flacher Hierarchie
- diverse Schulungen und Weiterbildungen
- teilweise flexible und geregelte Arbeitszeiten
- Kost frei
- Logis zu vergünstigten Konditionen
- Wellness und Sportmöglichkeiten zur freien Nutzung
- Berufserfahrung: < 1 Jahr
- Sprachkenntinesse: Deutsch B2 & Englisch A2
- Weitere Anforderungen: EU-Bürger bevorzugt (keine Zulassung erforderlich)
- Zuverlässigkeit
- Pünktlichkeit
- Teamfähigkeit
- Motivation
- Zubereitung aller Frühstücksspeisen samt Eierspeisen
- Betreuung Buffet am Morgen und das Buffet zur Nachmittagsjause
- Nach Bedarf: Unterstützung im Bereich der gesamten Küche
Wenn Du schon ein bißchen "Küchenluft" geschnuppert hast, flexibel und interessiert bist, Deine Kenntnisse zu erweitern. Dann bist Du der richtige, um unser Team in der Küche zu ergänzen. Du wärst eine wichtige Stütze bei uns für Vorbereitungsarbeiten, beim Anrichten und für die Produktion tagsüber. An einem Tag der Woche würdest Du den Abwäscher ersetzen, damit auch er seine Pause genießen kann. Wir bieten unseren Gästen neben der Wohlfühlpension auch 2 ala carte Restaurants, in denen sie sowohl typische regionale Gerichte als auch kulinarisch ausgefallene Kreationen angeboten bekommen.
Beginn der Tätigkeit: zum Start Wintersaison im Dezember 2025
Stand Bearbeitung: August 2025
- Teamwork mit Wohlfühlatmosphäre und flacher Hierarchie
- diverse Schulungen und Weiterbildungen
- teilweise flexible und geregelte Arbeitszeiten
- Kost frei
- Logis zu vergünstigten Konditionen
- Wellness und Sportmöglichkeiten zur freien Nutzung
- Berufserfahrung: < 1 Jahr
- Sprachkenntinesse: Deutsch
- Weitere Anforderungen: EU-Bürger bevorzugt (keine Zulassung erforderlich)
- Erste Erfahrungen in den Küche
- Reinigungskenntnisse
- Einsatzbereitschaft
- Reinlichkeit
- Teamfähigkeit
- Untersützung für Vorbereitungsarbeiten
- Untersützung beim Anrichten
- Untersützung für die Produktion tagsüber
- Ersatz für den Abwäscher (1 Tag in der Woche)
Service / Restaurant
Housekeeping / Maintenance
Praktikum / Ausbildungsplätze
Lust auf einen spannende, vielseitige und abwechslungsreiche Ausbildung, die Dir in der Zukunft die Türen in aller Welt öffnet?
Wir bieten Dir eine Lehrstelle mit Einsatz in allen Bereichen des Hotels (Etage, Wäscherei, Restaurants & Küche) sowie hauptsächlich am Empfang/Rezeption, wo wir das Prinzip des klassichen Servicegrundgedanken und -Arbeitsweise modern umsetzen. Gerne gibt Dir Dein Ausbildungsleiter und Leiter/-in der Rezeption mit Begeisterung sein/ihr Wissen und Erfahrung weiter.
Während der 3-jährigen Ausbildung wirst Du von einem im Team erfahrenenr Kollegen begleitet und nicht nur an der Rezeption/Empfang und Resevierung, sondern auch in der Etage, im Housekeeping inkl. Wäscherei, der Spa-Rezeption, in den Restaurants inkl. der Küche fit für die Zukunft gemacht. Schnuppertage im Zuge der Bewerbung würden wir begrüßen.
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung.
Become a part of us!
Beginn der Tätigkeit: nach Vereinbarung. Stand Bearbeitung: August 2025
- Teamwork mit Wohlfühlatmosphäre und flacher Hierarchie
- diverse Schulungen und Weiterbildungen
- teilweise flexible und geregelte Arbeitszeiten
- Kost frei
- Logis zu vergünstigten Konditionen
- Wellness und Sportmöglichkeiten zur freien Nutzung
- Wenn Du mindestens die Pflichtschulzeit (in der Regel die 9. Schulstufe) erfolgreich abgeschlossen hast, ein Mindestalter von 16 Jahren, Freude am Arbeiten im Team und Spaß am Umgang mit Menschen hast sowie eine hohe Einsatz- und Lernbereitschaft mitbringst, dann bist Du bei uns genau richtig!
- Sprachkenntnisse: Deutsch C1 & Englisch B1
- Arbeitserlaubnis: EU-Bürger bevorzugt (keine Zulassung erforderlich)
- Arbeitszeit: Vollzeit
- Zuverlässigkeit
- Pünktlichkeit
- Teamfähigkeit
- Motivation
Unterstützung des Rezeptionsteams und Reservierung nach guter Kenntnis aller Abläufe im Haus und den Aufgaben in den Abteilungen.
Wir nehmen - gerne während des kommenden Sommers - Praktikanten/-innen aus Tourismus- bzw. Hotelfachschulen für mindestens 2 (bevorzugt 3 Monate) zur praktischen Ausbildung im Rahmen der Schulaubildung in den Bereichen Service und Küche auf. Natürlich ist auch ein kombinierter Einsatz in beiden Bereichen möglich.
Die Vergütung und der Urlaubsanspruch richten sich nach den Vorgaben der Wirtschaftskammer und des Kollektivvertrages.
Bewirb Dich jetzt auf die Praktikumsstelle bei uns online oder unter jobs@alpenwelt.at
Wir freuen uns auf deine Bewerbung!
Beginn der Tätigkeit: nach Vereinbarung für Sommer 2025.
Stand Bearbeitung: August 2025
- Teamwork mit Wohlfühlatmosphäre und flacher Hierarchie
- diverse Schulungen und Weiterbildungen
- teilweise flexible und geregelte Arbeitszeiten
- Kost frei
- Logis zu vergünstigten Konditionen
- Wellness und Sportmöglichkeiten zur freien Nutzung
Wenn Du Freude am Arbeiten im Team und Spaß am Umgang mit Menschen hast sowie eine hohe Einsatz- und Lernbereitschaft mitbringst, dann bist Du bei uns genau richtig!
- Mindestalter für den Einsatz im Service 16 J.
- Sprachkenntnisse: Deutsch B2 & Englisch B1
- Arbeitserlaubnis: Muss vorhanden sein (oder EU-Bürger)
- Arbeitszeit: Vollzeit (5 Tage)
- Zuverlässigkeit
- Pünktlichkeit
- Teamfähigkeit
- Motivation
- Unterstützung des Serviceteams
Lust auf einen der spannendsten und lässigsten Berufe der Welt?
Wir bieten Dir einen interessanten und zukunftssicheren Ausbildungsplatz in einer Küche, die Moderne mit der guten alten klassischen Kochkunst verbindet.
Unsere Hotelgäste werden im Rahmen der Wohlfühlpension auf höchstem Niveau verwöhnt, darüber hinaus gibt's im Haus 2 àla carte Restaurants, das "9ers" sowie die Tiroler Stub'm und einen Seminarbereich mit einer Kapazität bis zu 80 Personen.
Während Deiner 3jährigen Ausbildung wirst Du von einem Team erfahrener Köche begleitet und in sämtliche Bereiche eingeführt und somit fit für die Zukunft gemacht, damit Dir die Türen der Welt offen stehen.
Damit Du ein Gefühl unserer Passion und einen Bild vom Team und dem Geist im Haus machen kannst, bist Du herzlich für einige Schnuppertage eingeladen.
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung und Deine Entscheidung für einen zukunftssicheren Beruf.
Become a part of us!
Wir freuen uns auf deine Bewerbung.
Beginn der Tätigkeit: nach Vereinbarung.
Stand Bearbeitung: August 2025
- Teamwork mit Wohlfühlatmosphäre und flacher Hierarchie
- diverse Schulungen und Weiterbildungen
- teilweise flexible und geregelte Arbeitszeiten
- Kost frei
- Logis zu vergünstigten Konditionen
- Wellness und Sportmöglichkeiten zur freien Nutzung
- Pflichtschuljahre erfolgreich abgeschlossen
- Mindestalter von 16 Jahren
- Sprachkenntnisse: Deutsch B1 (Mittelstufe)
- Weitere Anforderungen: EU-Bürger bevorzugt (keine Zulassung erforderlich)
- Interesse & Liebe zur Hotellerie
- Freude am Arbeiten im Team
- Spaß am Umgang mit Menschen
- 9. Schulstufe erfolgreich abgeschlossen
- Hohes Maß an Einsatz- und Lernbereichtschaft
- Unterstützung des Küchenteams
Lust auf einen spannende, vielseitige und abwechslungsreiche Ausbildung, die Dir in der Zukunft die Türen in aller Welt öffnet?
Wir bieten Dir eine Lehrstelle mit Einsatz in den Restaurants, wo wir das Prinzip der klassischen Servicegrundgedanken und -Arbeitsweise modern umsetzen. Gerne gibt Dir Dein Ausbildungsleiter und Serviceleiter mit Begeisterung sein Wissen und Erfahrung weiter.
Neben unserem Hauptrestaurant, in dem wir unseren Hotelgästen die Wohlfpension anbieten, gibt's im Haus 2 weitere àla carte Restaurants: das "9ers" sowie die Tiroler Stub'm, in dem wir auch externe Gäste verwöhnen, daran angeschlossen sind auch unsere INN-Bar mit Lounge und großer Panorama-Terrasse.
Während der 3-jährigen Ausbildung wirst Du von einem im Team erfahrenenr Kollegen begleitet und nicht nur im Service, sondern auch in der Küche fit für die Zukunft gemacht. Schnuppertage im Zuge der Bewerbung würden wir begrüßen.
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung.
Become a part of us!
Bewirb Dich jetzt auf Deine neue Lehrstelle online Wir freuen uns auf eure Bewerbung!
Beginn der Tätigkeit: nach Vereinbarung.
Stand Bearbeitung: August 2025
- Teamwork mit Wohlfühlatmosphäre und flacher Hierarchie
- diverse Schulungen und Weiterbildungen
- teilweise flexible und geregelte Arbeitszeiten
- Kost frei
- Logis zu vergünstigten Konditionen
- Wellness und Sportmöglichkeiten zur freien Nutzung
- Pflichtschuljahre erfolgreich abgeschlossen
- Mindestalter von 16 Jahren
- Sprachkenntnisse: Englisch B1 (Mittelstufe) | Deutsch C1 (fortgeschrittene Kenntnisse)
- Weitere Anforderungen: EU-Bürger bevorzugt (keine Zulassung erforderlich)
- Interesse & Liebe zur Hotellerie
- Freude am Arbeiten im Team
- Spaß am Umgang mit Menschen
- 9. Schulstufe erfolgreich abgeschlossen
- Hohes Maß an Einsatz- und Lernbereichtschaft
- Unterstützung des Serviceteams